Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария
Кулинария
10.03.2015 00:00

солим капусту в рассолеКвашеная капуста – это не просто отличная закуска, но еще и очень полезное блюдо. Зимой, когда витаминов в заморских фруктах или лежалых яблоках недостаточно, такая капустка может стать едва ли не единственным источником аскорбиновой кислоты. Солим капусту в рассоле шаг за шагом, чтобы результат получился великолепным.

 
08.03.2015 00:00

как солить арбузы в бочкахМногим это может показаться очень странным, но сладкие арбузы – неизменный атрибут о лета – можно засаливать, как огурцы, помидоры или, к примеру, грибы. В привычные для огородников литровые и трехлитровые банки, конечно же, такую ягоду не закатаешь, а вот вместительные деревянные бочки подойдут как нельзя лучше. Зная, как солить арбузы в бочках, можно порадовать и удивить своих близких и гостей необычным экзотическим блюдом.

 
06.03.2015 00:00

cолим сало в рассолеСоленое сало любимо очень многими, хотя полезным этот продукт считают не все. Но мало кто устоит перед холодным ломтиком сала с черным хлебом, чесноком, острой приправой, особенно если подать эту закуску к охлажденной водке. Солим сало в рассоле быстро и без особых хлопот, а использовать эту закуску, которая прекрасно хранится в холодильнике, можно в течение длительного времени.

 
28.02.2015 00:00

как солить капусту быстрого приготовленияХрустящая квашеная капуста – заготовка не только очень аппетитная и вкусная, но и полезная. В ней мало калорий, много клетчатки и рекордное количество витамина C. Вот только времени на засолку может уходить слишком много. Впрочем, опытные хозяйки знают, как солить капусту быстрого приготовления: в короткий срок закуска будет готова.

 
28.02.2015 00:00

как солить белые груздиБелые грузди – грибы крупные, мясистые, ароматные и вкусные. Чаще всего подаются на стол они в соленом и маринованном виде – это прекрасная закуска к горячительным напиткам и настоящее украшение постного стола. Но не все знают, как солить белые грузди, чтобы полностью раскрыть их легендарный вкус и замечательный аромат.

 
27.02.2015 00:00

как солить капусту в рассолеЧего только не делают с капустой в кулинарии: тушат, варят, парят, жарят, запекают. А один из самых распространенных способов приготовления капусты – это ее засолка. Но как солить капусту в рассоле правильно, чтобы в овоще сохранились все витамины и полезные вещества, знают немногие. Опираясь на несколько интересных и простейших приемов, можно получить в итоге вкуснейшую и исключительно полезную соленую капусту, которая украсит и праздничный, и повседневный стол в любой семье.

 
27.02.2015 00:00

как солить скумбрию в рассолеСоленая скумбрия - частый гость как на будничных, так и на праздничных столах. Эта ароматная рыбка способна удовлетворить даже самых придирчивых гостей. Засолить скумбрию под силу любой хозяйке, к тому же на это дело не придется тратить много времени и сил. Задавшись вопросом, как солить скумбрию в рассоле, будет уместно узнать все тонкости этого процесса.

 
26.02.2015 00:00

как солить черные груздиЧерные грузди – грибы с интересной окраской, которая может быть от оливково-бурой до абсолютно черной. Растут такие грибы группами, так что за раз можно набрать сразу корзину груздей. Иногда их жарят, но особенно хороши черные грузди в соленом виде. Как солить черные грузди, чтобы они получились вкусными и ароматными, без горечи?

 
25.02.2015 00:00

солим капусту с морковьюКвашеная (соленая, как ее еще называют) хрустящая капуста – желанная закуска на столе, особенно в зимнюю пору, когда свежих овощей почти нет. Часто к закуске добавляется морковь – она не только придает блюду приятный вкус и розоватый оттенок, но и обогащает его при правильном приготовлении витаминами. Солим капусту с морковью правильно, чтобы заготовка получилась ароматной, вкусной, полезной.

 
24.02.2015 00:00

как квасить капустуДомашняя квашеная капуста — простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Редкая хозяйка не знает, как квасить капусту. Приготовление вкусной квашеной капусты в домашних условиях требует определенного времени. Тем, кому не терпится попробовать ароматной хрустящей капусты, придется подождать хотя бы недельку, а те, кто ценит настоящий качественный продукт и подходит к его приготовлению с особым пиететом, готовы подождать и целый месяц.

 

Страница 7 из 58