Женский журнал Женский клуб

Статьи с меткой: «салаты»

новогодние салатыРождество и Новогодние праздники всегда наполнены приятными хлопотами, трепетным ожиданием чуда, радостью встречи с друзьями. Украшением праздника, конечно же, является красавица-елка, а украшением новогоднего стола – любимые всеми новогодние салаты: «Оливье» и «Цезарь», селедка «под шубой» и «Мимоза», «Гранатовый браслет» и крабовый. Каждая хозяйка готовит их по своему, любимому, рецепту. А как появились эти любимые всеми блюда?

овощные салатыСогласно исследованиям ученых, в день необходимо съедать как минимум пятьсот граммов овощей, фруктов или ягод. А значит, овощные салаты должны обязательно входить в повседневное меню. Однако блюда из овощей нравятся не всем: возможно, причина в том, что не все умеют выбирать и готовить овощи так, чтобы они были не только полезными, но и вкусными.

салат из кальмаровС давних времен человек отдавал свое предпочтение морепродуктам, в последнее время они стали еще более популярны. Кальмары неизменно привлекают современного покупателя, являясь одним из любимых праздничных лакомств. Кальмары вареные или жареные, копченые и фаршированные, салат из кальмаров – из этого морепродукта можно приготовить множество вкусных блюд.

крабовые палочкиКрабовый салат, также как и роллы или сэндвичи с крабами, имеет весьма отдаленное отношение к этим членистоногим. Уже много лет вместо крабов при приготовлении большинства салатов и закусок используется недорогая имитация – крабовые палочки. Специфический аромат, нежный вкус и, что немаловажно, низкая цена сделали этот продукт очень популярным во всем мире.

салаты морепродуктыПольза даров моря не вызывает сомнений: неслучайно диеты с высоким содержанием рыбы и морепродуктов считаются самыми здоровыми. В отличие от других закусок, калорийных и жирных, салаты из морепродуктов диетологи разрешают есть хоть каждый день: калорий в таких кушаньях немного, а пользы хоть отбавляй.

селедка под шубойСеледка под шубой – это нечто большее, чем просто салат. Это настоящий символ российского праздничного (особенно новогоднего) стола. И рецепт блюда стал поистине народным: его знает, наверное, каждая хозяйка. Но хитрости, как сделать блюдо особенно вкусным и тающим во рту, известны уже не всем.

греческий салатЕсли приехать в Грецию и заказать греческий салат, то официант, возможно, придет в замешательство: на своей родине это известное во всем мире блюдо скромно именуется деревенским салатом или хорьятики. Однако с любым названием греческий салат остается простым, вкусным и очень полезным кушаньем. Чем же он хорош?

салат оливьеСалат Оливье – непременная принадлежность праздничного, а особенно новогоднего стола для многих. Существует множество рецептов этого салата и в большинстве своем они весьма далеко от оригинального, придуманного французским поваром в середине девятнадцатого века. С тех пор этот салат стал настоящей визитной карточкой России – во многих странах его даже называют «русским салатом».

салат цезарьСегодня трудно найти человека, который ни разу не пробовал салат «Цезарь» - это блюдо подают и в роскошных ресторанах, и в скромных забегаловках, и на домашних праздниках. Изобретенная в начале XX века, закуска из салатных листьев, крутонов и оригинальной заправки, приобрела к веку XXI огромную популярность не только на своей родине, в Америке, но и далеко за ее пределами.

классический салат мимозаНа территории пост-советского пространства классический салат мимоза является почти таким же распространенным праздничным (особенно - новогодним) блюдом, как салат оливье. Свое название салат получил из-за верхнего слоя, который по ярко-желтому цвету и текстуре напоминает цветы мимозы.