Как приготовить фаршированный перец – любимое блюдо детства, вкус которого не забыт и по сей день? Это кушанье до сих пор для многих из нас остается любимым. А при различных способах готовки, использования разных продуктов для начинки и соуса, можно всегда получать разнообразные вкусы. Классической рецептурой блюда считается перец, фаршированный мясом с рисом тушеный в подливе. Однако не менее лакомое кушанье получается из перца начиненного мясным фаршем и запеченного в духовой камере под сырной корочкой.
Ингредиенты
Совет:
Посуда для приготовления:
Количество порций – 6 шт.
Приготовление
Мясо зачищаем от пленки, срезаем жир, ополаскиваем, высушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кусочками для перемалывания в мясорубке. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем на 4-6 частей. Помидоры моем, протираем салфеткой и разрезаем на 4 части. Чеснок очищаем от шелухи.
Мясо, луковицу, чеснок и помидоры перемалываем через мелкую решетку мясорубки или измельчаем кухонным комбайном. К продуктам добавляем сухой базилик (можно свежие веточки), соль и молотый перец. По желанию кладем любые пряности и специи.
Фарш перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Принимаемся за обработку перцев. Овощи ополаскиваем и, не удаляя хвостик, разрезаем вдоль пополам. Хвостик также разрезаем пополам. Удаляем перегородки, вычищаем семена и снова промываем и насухо высушиваем хлопковым полотенцем.
Перчинки плотно заполняем начинкой и укладываем в форму для запекания.
Совет: форму для запекания следует подбирать такую, чтобы перчики в ней плотно располагались. Тогда они при тепловой обработке не наклонятся в сторону и начинка не выпадет. Если подходящей посуды для тепловой обработки нет, то между перцами выложите опору - картофельные дольки. Так получится еще и вкусный гарнир.
Сыр нарезаем слайсами толщиной по 2-3 мм, но можно и толще, или натираем на крупной терке и прикрываем начинку.
Кушанье отправляем в нагретую до 180°С духовою камеру на 45-50 минут.
Совет: при данном способе приготовления сыр получится румяный и слегка хрустящий. Если предпочитаете его жидкой и тянущейся консистенции, тогда кладите его на перцы, за 10 минут до окончания их запекания.
Готовое яство подаем к столу, как в теплом, так и охлажденном виде с любыми соусами, сметаной , кетчупом или майонезом. На гарнир можно отварить рассыпчатый рис или спагетти и нарезать свежий овощной салат.
На гарнир можно отварить рассыпчатый рис или спагетти и нарезать свежий овощной салат.