Как приготовить фаршированный перец – любимое блюдо детства, вкус которого не забыт и по сей день? Это кушанье до сих пор для многих из нас остается любимым. А при различных способах готовки, использования разных продуктов для начинки и соуса, можно всегда получать разнообразные вкусы. Классической рецептурой блюда считается перец, фаршированный мясом с рисом тушеный в подливе. Однако не менее лакомое кушанье получается из перца начиненного мясным фаршем и запеченного в духовой камере под сырной корочкой.
Рулетики из баклажанов по-грузински с творогом, чесноком и зеленью – рецепт восточной кухни. Блюдо покорит каждую хозяйку простотой приготовления, а каждого едока волшебным вкусом. Кушанье очень сытное, в меру пряное и немного острое. Готовить его можно заранее, так как рулетики остаются вкусными даже спустя некоторое время и не теряют свою форму на следующий день.
Как жарить баклажаны на сковороде должна знать каждая хозяйка. Поскольку сегодня этот овощ в кулинарии пользуется особенной популярностью в большинстве стран мира. Способов приготовления и разновидностей блюд из баклажанов существует бесчисленное множество. Их варят, тушат, солят, маринуют, жарят. Все зависит от фантазии и степени умений кулинара. Но из множества вариаций его приготовления наиболее распространенным способом является обжаривание на сковороде. Это вкусно, сытно и не сложно.
Свежей или замороженной клубника остается небольшим фруктом с огромным количеством полезных свойств. И если вы не любитель клубники, вам придется им стать. Ведь имеет клубника полезные свойства и противопоказания для организма. Она богата питательными веществами и антиоксидантами и оказывает благоприятное воздействие на организм.
Финики, полезные свойства и противопоказания которых помогут в лечебных целях, богаты питательными веществами, витаминами, минералами и микроэлементами. В них содержится большое количество клетчатки и витамина С, В1, В2, В3, В5 и А1. Эти витамины помогают поддерживать здоровье организма. И именно они поддерживают уровень гликемии, жирных кислот, участвуют в формировании красных и белых кровяных телец.
Фундук присутствует в наших самых любимых лакомствах, в пралине, шоколаде и невероятно вкусной «Нутелле», а еще его добавляют в выпечку и салаты. Но включая фундук в том или ином виде в свой рацион, мы относимся к нему как к вкусному орешку, не задумываясь о том, что имеет фундук полезные свойства и противопоказания. На самом деле, фундук - настоящий кладезь витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.