Наверняка многие пробовали ряженку и даже ее очень любят. Но городские жители, редко посещающие сельскую местность, даже не предполагают, что ряженка в домашних условиях приготовлена собственноручно, содержит значительно больше целебных и полезных свойств. Это обусловливается ее составом. Стакан молочного продукта организму обеспечит ¼ часть суточной нормы кальция и 1/5 фосфора, а молочная кислота улучшит работу ЖКТ и почек. Еще данный неоценимый продукт способен улучшить аппетит и пищеварение, повысить иммунитет и наладить усвоение организмом жирорастворимых витаминов.
Оладьи на кефире с изюмом являются популярной вкусной и сытной пищей во многих семьях. Их подают на завтрак, полдник, в виде десерта на обед и ужин не только дома, но и во многих учреждениях: школах, больницах, садиках, столовых. Некоторые считают, что только дрожжевые оладушки получаются пышными. Но для их приготовления требуется много времени. А вот тесто для оладий на кефире с содой и взбитыми белками готовится очень быстро. Тесто замешивается буквально за 10 минут, при этом результат выпечки получается ничуть не хуже дрожжевого аналога. Оладушки нежные, мягкие и воздушные.
Как приготовить свиные ребрышки? Популярных рецептов множество. Это и всем известные закуски к вину и пиву, превосходные питательные супы, сытные гуляши, ароматные вторые горячие блюда… Их обжаривают на гриле и сковороде, маринуют для барбекю и шашлыков, коптят и отваривают с пряностями. Так же не менее вкусными получаются ребрышки запеченные в духовке с овощами и пряностями. Это сытное и вкусное блюдо, которое быстро и легко готовится, при этом достойно занять центральное место на праздничном столе.
Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях? Какую лучше использовать печень? Что добавить, чтобы получился изысканный и нежный деликатес? У многих хозяек в отношении данного блюда возникает множество вопросов. Однако, несмотря на их обилие, сложностей в приготовлении вкусного паштета абсолютно нет. Его рецептура предусматривает минимум продуктов и не больше часа на приготовление. Хотя определенные секреты и тонкости все же имеются, и их важно знать всем хозяйкам.
Овощное рагу с картошкой и кабачками – любимое блюдо многих. Быстро и просто готовится, доступные ингредиенты, много полезных витаминов, сытно и в то же время легко для желудка. Из щедрых даров огорода и сада можно делать великолепные кулинарные произведения. Разнообразие овощей позволяет их комбинировать и экспериментировать, и в большинстве случаев подобные опыты весьма удачны. Поэтому вариаций приготовления рагу насчитывается множество, и каждый добавленный продукт помогает открыть новые вкусовые ощущения блюда. А это значит, что каждый едок под свой вкус найдет подходящую рецептуру яства.
Вареное яйцо – сытный, полезный и быстрый перекус, приготовление которого не требует особых кулинарных умений, так как готовится оно максимум за 10 минут. И если с яйцами, приготовленными вкрутую, может справиться практически каждый, то, как варить яйца всмятку, знают не все. Поскольку этот способ требует правильного расчета затрачиваемого времени для получения желаемого результата.
Котлеты – популярное повседневное блюдо, которое готовят из разнообразных сортов мяса. Как приготовить котлеты из говяжьего фарша, ведь домашние котлетки всегда получаются значительно полезнее, вкуснее и сочнее, нежели приготовленные из полуфабрикатов. Естественно, говядина немного жестче свинины и курятины, однако для котлет она также великолепно подойдет, причем практически любая часть туши.
Веселая компания друзей, горящий костер, дразнящий аромат мяса, запеченного на углях… – привычная картина мероприятий на природе. Шашлык давно стал неотъемлемым атрибутом вылазок на свежем воздухе. Однако не всегда радует благоприятная погода для подобных дружеских встреч. Но это не значит, что нужно отказывать в шампуре сочного мяса. Следует только знать, как приготовить шашлык из свинины в духовой камере. Тогда можно будет длинными зимними и прохладными вечерами собираться в кругу близких, не дожидаясь солнечных весенних дней.
Соленые баклажаны с морковью – отличное блюдо для любителей пикантных закусок и вкусной еды. Сегодня подобные салаты заняли почетное место в арсенале кулинарных рецептов и заслужили одобрение искушенных гурманов. Данное яство настолько возбудит аппетит у каждого едока, что перед угощением будет трудно устоять. Подавать кушанье можно как дополнение к мясным блюдам или как хорошая закуска к крепким алкогольным напиткам. Оно достаточно легко готовится в домашних условиях, причем из доступных и простых продуктов.