Пищевая ценность горохового супа
Существует много рецептов горохового супа, среди которых найдут что-то по вкусу и настоящие гурманы, и просто любители сытной еды, и вегетарианцы. Гороховый суп нравится не только взрослым; многие дети от него в восторге. Мало того, это еще и настоящий кладезь полезных веществ. Судите сами:
Одна тарелка горохового супа содержит в среднем:
- Калории 240
- Жиры 5 г (10 %)*
- Насыщенные жиры 4 г (20%)
- Холестерин 20 мг (6%)
- Натрий 970 мг (40%)
- Углеводы 30 г (11%)
- (из них клетчатки 3 г (10%)
- Белки 13 г (10%)
- Витамин А 8%*
- Витамин С 6%
- Кальций 15%
- Железо 10%
- Цинк 10%
- Тиамин (витамин В1) 10 %
- Рибофлавин (витамин В2) 15%
- Ниацин (витамин В3, тж. Никотиновая кислота) 8%
- Пиридоксин (витамин В6) 6%
- Фолиевая кислота (витамин В9) 2%
- Цианокобаламин (витамин В12) 8%
- Фосфор 25%
- Магний 16%
- Витамин D 0%
% от суточной нормы потребления