Как приготовить суп из колотого гороха с ветчиной
Надо признать, что суп из колотого гороха - не самое красивое блюдо: немного комковатый, похожий на жидкую кашу и вообще желтовато-зеленый (возможно, это не самый аппетитный цвет). Зато он потрясающе вкусный и аппетитный. И его легко готовить. Последние три характеристики важнее первой, правда?
Количество порций: три-четыре
Вам понадобятся:
- Мелко нарезанная луковица
- один лавровый лист
- Большая кастрюля
- Полчашки мелко нарезанного сельдерея
- Полчашки мелко нарезанной моркови
- две чашки куриного бульона
- четверть чайной ложки сушеного майорана
- 350-500 г костей от ветчины
- одна чашка колотого горох
Процесс приготовления:
- В большую кастрюлю поместите колотый горох, куриный бульон, кости от ветчины, майоран, лавровый лист, две чашки воды и щепотку черного перца.
- Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте кастрюлю и оставьте кипеть на слабом огне на один час. Время от времени помешивайте.
- Достаньте из кастрюли кости от ветчины и дайте им немного остынуть.
- Снимите мясо с костей и крупно порежьте его.
- Положите в кастрюлю ветчину, морковь, сельдерей и лук.
- Снова доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне двадцать-тридцать минут.
- Достаньте из супа лавровый лист и подавайте на стол.
Совет
Вы можете сделать суп-пюре; в этом случае порезанную ветчину лучше добавить после того, как вы получите нужную консистенцию.