Горячий, сытный гороховый суп с ветчиной порадует вас и ваших близких как в холодную погоду, так и в теплые дни, когда вы проводите много времени на свежем воздухе и нуждаетесь в восстановлении сил. Подавайте его с хрустящими гренками, с салатом и, если хотите, с красным вином. Суп из колотого гороха - наглядный пример того, что простые блюда могут быть настоящим украшением стола.
Вам понадобятся:
Засыпьте в медленноварку горох и залейте тремя чашками воды
Положите к гороху ветчину, овощи и специи. Включите медленноварку на режим работы «низкий» и готовьте 6 часов. Можно включить ее утром, а вечером вас будет ждать горячий ужин. (после того, как проходит заданное вами время приготовления, медленноварка переходит в режим работы "сохранять теплым", так что суп не остынет).
Если вы хотите приготовить суп-пюре, выложите из медленноварки ветчину и морковь и миксером доведите суп до густой однородной массы.
Советы
Гороховый суп будет также хорош, если вы разогреете его на следующий день.
Если вы съедите слишком много, вас начнет клонить ко сну.