Женский журнал Женский клуб

Главная Дом и семья Кулинария Гороховый суп: лечебный и вкусный - Суп из колотого гороха
Гороховый суп: лечебный и вкусный - Суп из колотого гороха
29.07.2013 00:00

гороховый суп

Суп из колотого гороха

Горячий, сытный гороховый суп с ветчиной порадует вас и ваших близких как в холодную погоду, так и в теплые дни, когда вы проводите много времени на свежем воздухе и нуждаетесь в восстановлении сил. Подавайте его с хрустящими гренками, с салатом и, если хотите, с красным вином. Суп из колотого гороха - наглядный пример того, что простые блюда могут быть настоящим украшением стола.

 

Вам понадобятся:

Засыпьте в медленноварку горох и залейте тремя чашками воды

Положите к гороху ветчину, овощи и специи. Включите медленноварку на режим работы «низкий» и готовьте 6 часов. Можно включить ее утром, а вечером вас будет ждать горячий ужин. (после того, как проходит заданное вами время приготовления, медленноварка переходит в режим работы "сохранять теплым", так что суп не остынет).

Если вы хотите приготовить суп-пюре, выложите из медленноварки ветчину и морковь и миксером доведите суп до густой однородной массы.

Советы

Гороховый суп будет также хорош, если вы разогреете его на следующий день.

Если вы съедите слишком много, вас начнет клонить ко сну.