Вегетарианский суп из колотого гороха
Гороховый суп без мяса на вкус ничуть не хуже супа с ветчиной.
Порций: шесть
Вам понадобятся:
- две чайные ложки рафинированного оливкового масла
- одна луковица среднего размера, мелко порезанная
- один мелко порезанный корень сельдерея
- две моркови среднего размера - их нужно разрезать в длину, а затем порезать на куски высотой 1-1,5 см
- соль и перец
- две чашки холодной воды
- четыре чашки овощного бульона без жира
- две чашки колотого гороха
Процесс приготовления:
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на умеренном огне.
- Обжаривайте в течение две-три минут лук, морковь и сельдерей. Посолите, поперчите.
- Залейте в кастрюлю бульон и воду, засыпьте горох. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь, закройте кастрюлю и готовьте на умеренном огне 45 минут, пока суп не станет густым.
Советы
Их гороха получается прекрасный суп-пюре.
В конце варки добавьте в суп несколько мелко порезанных помидоров. Можете попробовать добавлять по одной-две чайные ложки уксуса или лимонного сока для получения нового вкуса.