Сегодня до сих пор многие не могут со всей определенностью сказать, чем отличается бекон от ветчины или от окорока. Для производства бекона, окорока или ветчины вам потребуется счастливая, выросшая в естественных условиях свинья. Лучший бекон производится из чистокровных свиней пород Тэмворт, Миддл-Уайт и Сэддлбек.
Вид мирно пасущихся на лугах овечек является практически неотъемлемой частью британского пейзажа, и именно благодаря этим пастбищам английская баранина отличается от всех остальных. Кроме недолгого периода сильных морозов, когда овцы находятся в помещении, эти животные проводят большую часть своей жизни на улице, именно поэтому их мясо считается наиболее натуральным мясом домашних животных, выращенных в естественных условиях, которое только можно приобрести.
Каждой хозяйке хочется удивить гостей необыкновенными блюдами, но далеко не все готовы тратить на подготовку праздничного стола целое состояние. Рыба под маринадом в духовке – блюдо, которое не требует особых затрат, но при этом отличается превосходным вкусом. Такая закуска не только вкусна, но и красива, что немаловажно при подготовке праздничного стола.
Закусочный стол немыслим без разнообразнейших рыбных закусок. Икра, копченые балыки, белая или красная рыба под маринадом – блюда, которые украсят любой праздник. Как правило, такие рыбные закуски сравнительно малокалорийны, да и усваиваются они легче, чем различные колбасы и ветчины. Кроме того, блюда из рыбы и овощей – это здоровая пища, которая подойдет тем, кто соблюдает диету.
Иногда хочется побаловать близких чем-то вкусным, не тратя много денег на продукты и не проводя много времени у плиты. Запеченная рыба под маринадом – как раз такое блюдо. Эта закуска готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в любом доме. Времени на приготовление такой рыбы также уйдет совсем немного – большую часть времени закуска готовится в духовке без участия повара.
Диетологи настоятельно советуют употреблять в пищу как можно больше рыбы. Но, к сожалению, из даров моря можно приготовить не так уж много блюд. Разнообразить рыбное меню помогут несколько забытые старые рецепты, такие, как жареная рыба под маринадом. Эта пикантная закуска готовится легко и не требует никаких экзотических ингредиентов, результат же всегда получается превосходным.
Рыба под маринадом, рецепты приготовления которой необычайно разнообразны, являлась одной из самых популярных закусок в те времена, когда полки магазинов пустовали. Впрочем, блюдо весьма популярно и по сей день – ведь оно достаточно легко готовится и практически всегда получается вкусным, если, конечно, четко следовать рецепту.
Среди множества блюд, которые можно приготовить из сладких ягод, особое место занимают вареники с клубникой. Рецепт таких вареников прост, и при известной сноровке каждая хозяйка сможет порадовать своих близких этим ароматным и вкусным блюдом. Вареники можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве сытного десерта после легкого обеда.