Ингредиенты:
Положите шпинат в форму для выпечки, накройте и поставьте в разогретую духовку на три минуты. Переложите шпинат в дуршлаг и отожмите из него столько сока, сколько получится. Положите томат в блендер и сделайте из него пюре. Положите в большую кастрюлю фарш, грибы, лук и чеснок и готовьте на умеренном огне в течение десяти минут. Слейте лишний жир и добавьте в фарш пюре из помидора, томатную пасту, воду, 2/3 петрушки, орегано, базилик, перец и острый соус. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться на сорок пять минут.
Смешайте в отдельной чашке шпинат, оставшуюся петрушку, рикотту, моцареллу, яйца, пармезан, соль и перец. Распределите смесь со шпинатом по листам для лазаньи и скрутите их в рулеты. Выложите половину фарша на дно формы для выпечки, уложите туда рулеты из листов лазаньи, сверху распределите остатки фарша и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.