Рецепт № 1
Ингредиенты:
Почистите картошку и натрите ее на терке, или сделайте из нее пюре при помощи кухонного комбайна. Положите тертую картошку на сито и отожмите как можно больше сока. Смешайте картошку с порезанным репчатым и зеленым луком , яйцом, солью и перцем.
Разогрейте антипригарную сковороду и налейте на нее буквально каплю масла. Возьмите в ладонь примерно две столовые ложки картофельной смеси и сделайте из нее плоский блинчик (тесто не очень хорошо держит форму, но попробуйте). Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать на стол лучше сразу, но можно также положить их в холодильник или в морозилку и насладится ими через какое-то время.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
Потрите картошку и лук в большую чашку. Отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, соль и черный перец. Всыпьте достаточно муки, чтобы смесь получилась густой. Разогрейте духовку до 200 С. Налейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю. Тесто кладите в масло ложкой, а когда блинчики станут золотистыми, переложите их на бумажное кухонное полотенце, а потом - в духовку, чтобы они не остыли до того, как вы будете подавать их на стол.