Для приготовления вкусного и сытного завтрака нужно всего десять минут и самые обычные ингредиенты. Может быть, это не самое здоровое блюдо, но благодаря ему вы долго не почувствуете голода , а на вкус они точно лучше, чем зерновые каши.
Ингредиенты (на 4 персоны):
Процесс приготовления
Насыпьте муку в большую чашку, сделайте в ней «колодец» и вылейте туда взбитое яйцо и часть молока. Как следует все перемешайте, медленно вливая оставшееся молоко, пока у вас не получится тесто без комочков. Отставьте чашку в сторону.
Растопите масло в маленькой сковороде, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте на медленном огне до мягкости.
Пока готовятся яблоки, растопите масло в другой сковороде и налейте туда тесто. Оно должно полностью покрывать дно, но не слишком толстым слоем. Готовьте блины на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Выложите блины на тарелку. В середину каждого блина положите одну-две столовые ложки сливочного сыра (при желании можно положить его и больше - все зависит от вашего вкуса), а сверху - немного готовых яблок. Сложите блинчики конвертом, сверху посыпьте их корицей и помажьте медом .
Питательность