Блины в том или ином виде были известны с древних времен. Со временем менялись ингредиенты и инструменты, использовавшиеся для их приготовления - пока блины не стали тем самым блюдом, которое мы знаем сегодня.
Первооткрыватель блинчиков с сыром и ветчиной неизвестен, но кто бы он ни был, это совершенно точно был очень одаренный человек. И любитель вкусно поесть, конечно. Готовятся они совсем просто, а на вкус такие, что устоять невозможно.
Ингредиенты (на 3 порции):
Процесс приготовления
Смешайте сухую смесь для блинов , соль, ветчин и кайенский перец в чашке. В другой чашке тщательно перемешайте сыр, молоко, масло, яйцо и перец. Влейте жидкую смесь в сухую и очень хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять пять минут. Налейте на сковороду немного масла или кулинарного спрея и поставьте ее на средний огонь. Налейте на сковороду приблизительно 1/3 части теста. Переворачивайте блин, когда его края станут золотистыми, а на поверхности появятся пузырьки. Жарьте до золотисто-коричневого цвета.
Чтобы сделать блины более здоровой пищей, можно вместо цельного молока использовать обезжиренное, а также сыр с низкой жирностью. А можно, наоборот, класть еще больше ветчины и жирного сыра - в зависимости от того, что вам нравится.