Ингредиенты:
Процесс приготовления
Насыпьте муку в большую чашку и сделайте в муке «колодец». Налейте туда кипяток, быстро мешая вилкой. Месите тесто, пока оно не станет однородным и довольно упругим. Оставьте тесто отдохнуть на час в закрытой чашке. Через час снова помесите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть скрутите колбаской приблизительно 4 сантиметра в диаметре. Затем вручную разделите каждую колбаску примерно на 10 частей. Скатайте из каждого кусочка шарик. Смажьте пальцы и ладони маслом и придайте каждому шарику плоскую форму. Толщина лепешки должна быть около 5 миллиметров. Помажьте их маслом сезама. Положите один блин на другой так, чтобы намазанные маслом стороны соединялись, и раскатайте их в блин диаметром около 15 сантиметров.
Разогрейте сковороду и помажьте ее сезамовым маслом. Жарьте двойные блинчики в течение 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Разделите двойной блин и положите два блинчика на фольгу, тоже друг на друга, но помазанной маслом стороной вверх. Заверните их в фольгу и оставьте так на полчаса. Затем разверните и подавайте к столу.
Быстрые китайские блинчики
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Смешайте молоко, маргарин и яйцо; в большой чашке смешайте все это с мукой. Затем добавьте лук и, по желанию, приправы. Накройте чашку и дайте постоять один час.
Помажьте сковороду небольшим количеством кулинарного спрея и поставьте ее на средний огонь. Налейте на сковороду тесто, несколько раз поверните ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось равномерно. Когда одна сторона станет золотистой, переверните блин и готовьте, пока другая сторона не станет такого же цвета.
Положите блины на бумажное полотенце и дайте им остынуть. Точно также готовьте другие блины. Чтобы блинчики не прилипли друг к другу, кладите между ними вощеную бумагу или бумажные полотенца.