Ингредиенты
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление
Слегка взбейте яйца, смешайте их с мукой, пекарским порошком и солью. Добавьте пахту, масло и молоко. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Прикройте крышкой и дайте постоять, по меньшей мере, 30 минут.
В небольшой соуснице обжарьте бекон, пока он не станет коричневатым. Добавьте лук и соль и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте чеснок и эстрагон, готовьте еще пару минут; затем положите к ним грибы. Готовьте, пока большая часть жидкости из грибов не испарится. Влейте портвейн и дайте ему почти полностью испариться. Убавьте огонь. Добавьте сметану и взбитые сливки. Посыпьте смесь солью, перцем и порезанной петрушкой .
Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь. Налейте на нее немного масла. Налейте немного теста и выпекайте блины, пока обе стороны не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Готовые блины выкладывайте на тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не остыли.
Когда все блины буду готовы, положите на каждый из них по 2-3 столовые ложки грибной начинки. Сложите блины конвертами или скрутите рулетами. Подавайте со свежей петрушкой.