Блины - всемирно известное русское блюдо. В некоторых языках для него даже не стали придумывать свое отдельное имя, а так и называют их блинами, со своими особенностями произношения, конечно. Они вкусны и сами по себе, и с какой-нибудь начинкой. Блины могут быть и закуской , и полноценным завтраком, и даже полноценным основным блюдом. Особенно их любят дети.
Тесто для блинов :
Для начинки:
Приготовление
Чтобы приготовить начинку, растопите сливочное масло в сковороде и положите туда лук и фарш. Готовьте, часто помешивая, до золотистого оттенка. Посыпьте солью и приправами. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остынуть.
Смешивайте ингредиенты для теста а большой чашке, пока не получите однородную массу. В тесте не должно быть комочков.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте на сковороду тесто - примерно 1/4 чашки для одного блинчика. Немного наклоните сковороду, чтобы распределить тесто равномерно. Жарьте, пока блинчик не станет золотисто-коричневым с двух сторон.
Когда все блины будут готовы, положите в середину каждого из них по столовой ложке начинки и сложите их конвертиком.
Снова разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте блинчики с начинкой в течение приблизительно пять минут. Готовые блинчики положите на бумажное полотенце и оставьте на пару минут, чтобы впитался жир. Подавайте теплыми или комнатной температуры.